3 сентября 2009, 19:19

В США воровка удалилась из магазина с ящиком пива между ног

Американские полицейские отловили воровку, которая ухитрилась украсть из магазина целый ящик пенного напитка, пронеся его между ног.
В минувший понедельник 42-летняя жительница штата Луизиана Лиза Ньюсам была арестована по обвинению в краже ящика пива из магазина в городе Закари. Женщина уже созналась в совершенном преступлении, сообщает HuffingtonPost.com со ссылкой на капитана полиции Дэвида МакДэвида.

22 августа камеры видеонаблюдения в бакалейном магазине засняли женщину, которая взяла из холодильника ящик пива с 24 жестяными банками, подняла платье, разместила добычу между бедер, а затем вразвалочку удалилась прочь. Вскоре курьезную похитительницу алкоголя из соседнего города Бейкер опознали и задержали.

Сама воровка не растеряла проявленную наглость даже после задержания. Она спокойно заявила полицейским, что всего лишь хотела продемонстрировать новый способ кражи, и тем самым оказать помощь полиции. "Спасибо, не надо", - только и ответил ей капитан.

После взвешивания отобранной добычи выяснилось, что ящик весил не много не мало 20 фунтов (больше 9 килограммов).

В настоящий момент Лиза Ньюсам содержится в тюрьме округа Ист-Батон-Руж. Ее могли бы выпустить под домашний арест в случае уплаты залога в размере 1 тысячи долларов, пояснила представительница тюрьмы Кейси Рейборн Хикс.

Добавим, что в конце 2008 года в штате Вашингтон судили не менее находчивую американку, которая смогла контрабандой вывезти на родину обезьяну, пойманную в Таиланде. Женщина спрятала усыпленного макака-резуса на животе и, притворившись беременной, прошла в салон самолета.

Как следует из материалов дела, этот случай контрабанды имел место еще в ноябре 2007 года. Тогда 29-летняя Джипси Лоусон на обратном пути из Бангкока спрятала обезьяну под блузку. Ей удалось пронести макаку не только в самолет, но и позднее пройти таможенный досмотр в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).