3 сентября 2009, 10:21

Милицейский УАЗ без тормозов раздавил такси на пермской дороге

В Пермском крае расследуют обстоятельства ДТП с участием милицейского автомобиля. По вине милиционера-водителя в аварии пострадали 5 человек.
По официальным данным погиб 1 человек, по неофициальным - двое. Инцидент правоохранительные органы стараются не афишировать.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГИБДД Пермского края, авария произошла 31 августа 2009 года около 9 утра на автодороге "Кудымкар - Нытва". Двигавшийся в сторону райцентра милицейский УАЗ-3741 на 121 километре трассы при выезде на главную дорогу не уступил дорогу "гражданской" Ауди-100, в котором ехало 6 человек. По неофициальным данным, Ауди использовалась в качестве такси. В результате один из пассажиров иномарки погиб на месте, еще пять человек, в том числе водитель, госпитализированы в тяжелом состоянии. В УАЗе пострадавших нет. В ГИБДД Пермского края "Уралинформбюро" сообщили, что конвойная машина имела бы преимущество, если бы включила спецсигналы и сирену. Однако этого сделано не было.

Между тем, согласно имеющейся информации, авария унесла жизни двух человек - мужчины и ребенка. При этом известно, что мать малыша находится в больнице, а водитель госпитализирован в состоянии комы. Как сообщили "Уралинформбюро" в приемной вице-спикера Заксобрания Пермского края Ильи Шулькина, милиционеры Юсьвенского ОВД торопились отвезти в СИЗО Кудымкара арестованного. Они выехали со второстепенной дороги на главную, не снизив скорость несмотря на ограничительный знак. По предоставленной стражами порядка версии, у машины отказали тормоза. Ведется проверка, материалы которой будут переданы в следственные органы при прокуратуре.

Как отмечают в приемной парламентария, юсьвенские милиционеры "ославились" не впервые. Местный ОВД стал известен после того, как местные пьяные милиционеры перевозили задержанного в багажнике автомобиля. Потеряв арестанта по пути, стражи порядка решили обвинить его в побеге.