2 сентября 2009, 12:35

В центре Екатеринбурга молодой человек пытался покончить с собой

Минувшим вечером в Екатеринбурге в самом центре города молодой человек пытался покончить с собой.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», события развернулись около 21:00 на улице Малышева. 22-летний молодой наполовину одетый мужчина залез на уровень второго этажа, ходил по карнизу и кричал, что сейчас бросится вниз, чтобы покончить с собой, поскольку девушка его не любит, а жизнь не удалась.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», на место происшествия была вызвана милиция и «скорая» помощь. Благодаря сотрудникам Ленинского РУВД 22-летний суицидник был снят с карниза (через окно на втором этаже) и после установления личности (со слов молодого человека, он нигде не прописан, живет на улице, родственников не имеет) передан медикам. С учетом того, что мужчина активно высказывал суицидальные намерения, его увезли для обследования и постановки диагноза в областную психиатрическую больницу на 8-ом километре Сибирского тракта.

Как рассказывают очевидцы, суицидник сразу же привлек к себе внимание – у места, где он пытался покончить с собой, собралась толпа. Зеваки активно развлекались, советуя молодому человеку не затягивать и скорее уже прыгать вниз. Тем более что у дома, где разворачивались события, бегала подвыпившая девушка несколько маргинального вида, тоже лет 20-ти, которая клялась в любви к молодому человеку на карнизе и уговаривала его никуда не прыгать. При этом сам суицидник активно передвигался по хрупкому карнизу – видимо, в надежде сорваться. Прыгать на асфальт сам он, как считают очевидцы, явно не хотел. «Если бы он выбрал Антей, чтобы прыгнуть, его бы не услышали», – прокомментировал происходящие события один из горожан.