2 сентября 2009, 11:22

В Екатеринбурге у курсантки автошколы похитили учебный мотоцикл

В Екатеринбурге грабитель напал на курсантку автошколы и похитил у нее учебный мотоцикл.
Но, поскольку в «железном коне» кончилось топливо, уйти далеко злоумышленнику не удалось — его задержали через час после совершения преступления.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в 16.00 у дома №84 по улице Походной в Чкаловском районе Екатеринбурга нападению неизвестного подверглась 21-летняя художник-декоратор. Девушка обучалась езде на мотоцикле марки ММВЗ-3 в автошколе «Класс А, В, С». Во время очередного урока в мотоцикле закончилось топливо. Оставив девушку сторожить «железного коня», инструкторы ушли за бензином. В это время и появился злоумышленник. Избив потерпевшую, он укатил мотоцикл. Однако заправиться и уехать подальше от места преступления ему не удалось. Придя в себя, девушка позвонила в милицию и попросила помощи. Уже в 17.10 в ходе патрулирования микрорайона, где было совершено преступление, милиционеры задержали угонщика. Им оказался 27-летний Андрей В., неработающий, весной освободившийся из мест лишения свободы.

Мотоцикл, стоимость которого составляет 45 тысяч рублей, возвращен автошколе. По словам Валерия Горелых, следственным отделом Чкаловского РУВД возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж») — именно по этой статье отбывал свой предыдущий срок задержанный. В настоящее время он проверятся на причастность к другим аналогичным преступлениям, а будущая байкерша продолжает обучение в школе.