1 сентября 2009, 16:12

В Екатеринбурге в массовой драке погиб молодой мужчина

Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области совместно с сотрудниками милиции по горячим следам раскрыто убийство.
Как сообщает пресс-служба следственного управления области, вечером 30 августа у одного из домов по улице Викулова был обнаружен труп мужчины 1983 года рождения с признаками насильственной смерти в виде ножевого ранения живота.

Следственным отделом по Верх-Исетскому району по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

В ходе совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, причастное к совершению данного преступления, — гражданин К. 1984 года рождения.

В ходе предварительного расследования установлено, что во дворе дома по улице Вилонова произошла массовая драка, в ходе которой подозреваемый нанес ножевое ранение потерпевшему. Как потерпевший, так и подозреваемый профессионально занимались спортом и были физически развитыми. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Подозреваемый задержан следователем в порядке ст. 91 УПК РФ.