1 сентября 2009, 08:39

Рядом с постом милиции в Махачкале смертник взорвал автомобиль

В Махачкале (Дагестан) совершена попытка подрыва стационарного поста милиции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дежурную часть УВД города.
"В 4:40 по московскому времени рядом с постом милиции "Северный" на въезде в Махачкалу сработало взрывное устройство. По предварительным данным, рядом с постом взорвался припаркованный или проезжавший мимо автомобиль", - сообщил дежурный.

Сотрудники ГИБДД предотвратили крупный теракт, который террористы готовили на 1 сентября. Об этом заявил министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов.

Машину в Махачкале возле поста ГИБДД подорвал, вероятно, террорист-смертник, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы МВД по Дагестану. "Машина не установленной пока марки (предположительно ВАЗ-2109) въезжала в Махачкалу и была остановлена для проверки документов". По данным источника, когда к ней подходили милиционеры, произошел взрыв большой мощности.

Ранения различной степени тяжести получили четверо милиционеров и один гражданский водитель, проезжавший мимо. По первоначальной информации, были ранены трое сотрудников милиции. Все пострадавшие доставлены в Республиканский ортопедотравматологический центр.

"Ранения разной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы. Проводится их обследование", - сообщили в приемном покое центра.

На месте взрыва образовалась воронка глубиной 1,5 и шириной около трех метров. В настоящее время эксперты устанавливают марку взорвавшейся автомашины, детали которой разлетелись в радиусе до 100 метров, часть здания стационарного поста милиции разрушена.

На месте работают взрывотехники и оперативно-следственная бригада МВД, ФСБ и прокуратуры.