31 августа 2009, 11:23

Торговцы рассказали об ограблении Черкизовского рынка

На Черкизовском рынке было совершено хищение, в результате которого от 300 до 1000 контейнеров были вскрыты, а товар, стоимость которого оценивают в миллионы рублей, был вывезен.
Об этом со слов пострадавших стало известно газете "Время новостей".

Торговцы считают ответственной за происшествие управляющую компанию, которая сократила число охранников рынка со 150 до десяти, а также правоохранительные органы, которые недостаточно быстро и адекватно отреагировали на сообщения о грабеже. Бизнесмены заявили, что милиция поставила свои посты лишь 25 августа и только по периметру рынка.

Опрошенные "Временем новостей" потерпевшие утверждают, что контейнеры вскрывали гастарбайтеры, однако некоторые видели, что в этом им помогали милиционеры. Бизнесмены обращают внимание на то, что им самим попасть на рынок к хранящемуся там товару бывает трудно, а воры проникли туда без проблем.

По сообщению "Коммерсанта", дежурная часть УВД Восточного административного округа Москвы приняла несколько десятков заявлений, в которых сообщалось об ограблениях контейнеров с товаром.

Это не первое сообщение о краже товара у торговцев с рынка. В конце июля глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер заявил, что иностранцы, работавшие в Черкизове, стали регулярно подвергаться нападениям. В конце августа стало известно, что по подозрению в хищении товара, вывезенного с Черкизовского рынка, арестован сотрудник Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Крупнейший московский рынок был закрыт 29 июня в результате масштабной кампании властей. Снос строений на территории Черкизовского начался в августе, однако может занять до четырех лет. Глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков сообщил, что с рынка вывезен весь товар, кроме контрафактного, который будут уничтожать, однако предприниматели, разговаривавшие с "Временем новостей", эту информацию опровергли.