31 августа 2009, 09:22

Десятилетний американец признался в убийстве отца

10-летнему жителю штата Нью-Мехико грозят обвинения в убийстве своего отца, сообщает Associated Press.
Как рассказали агентству в воскресенье, 30 августа, представители правоохранительных органов штата, мальчик, по данным следствия, выстрелил своему 42-летнему отцу в голову, а затем сам вызвал полицию. Оружие, из которого был убит мужчина, принадлежало мальчику. По данным местного телеканала KOAT-TV, мальчик сообщил полиции, что убил отца из-за того, что он слишком часто и слишком жестоко его наказывал.

Убитый - 42-летний Байрон Хилберн (Byron Hilburn) - после развода в одиночку воспитывал двух детей - 10-летнего сына и 6-летнюю дочь. Девочка, которая, как подозревает полиция, стала свидетельницей убийства, временно передана родственникам.

По словам представителей органов опеки штата, за последние годы они неоднократно получали сигналы о случаях жестокого обращения с детьми в этой семье. Однако проверки, проведенные ими, не выявили фактов насилия и не предоставили оснований для лишения родительских прав.

В ноябре 2008 года схожее преступление было совершено в штате Аризона. Тогда 8-летний мальчик застрелил своего отца и его коллегу и признался в убийстве.