29 августа 2009, 11:40

Боинг совершил аварийную посадку в Казахстане

Специальная комиссия департамента гражданской авиации Киргизии расследует авиаинцидент с "Боингом-737-200" киргизской авиакомпании "Итек-Эйр".
Боинг совершил аварийную посадку в Казахстане, сообщил РИА Новости в субботу представитель ведомства.

"По предварительным данным, "Боинг-737-200" (бортовой номер EX127) выполнявший рейс Бишкек - Москва совершил накануне вынужденную посадку на аэропорту казахстанского города Уральск по причине утечки масла из левого двигателя. Сегодня в Казахстан вылетела специальная комиссия Департамента гражданской авиации, которая расследует причины авиаинцидента", - сообщил собеседник агентства.

По его данным, на борту самолета в момент вынужденной посадки находилось 105 взрослых людей, в том числе семь членов экипажа, и 13 детей. Никто из пассажиров не пострадал. За ними в Казахстан из Киргизии был выслан дополнительный борт, который доставил пассажиров в Москву.

Заместитель гендиректора авиакомпании-владельца судна Александр Юнников сообщил журналистам, что двигатели на "Боинге", находились на гарантийном обслуживании фирмы-производителя.

"Срок гарантии на двигатели еще не окончился", - сказал он.

Юнников не исключил, что по итогам работы комиссии Департамента гражданской авиации Киргизии, авиакомпания "будет предъявлять претензии заводу-изготовителю".

Между тем, в столице Киргизии продолжается суд над двумя пилотами авиакомпании "Итек-Эйр" управлявшими "Боингом-737", разбившимся 24 августа 2008 года под Бишкеком. По официальным данным, при аварийной посадке самолета совершавшего рейс Бишкек-Тегеран погибли 65 человек из 90 находившихся на борту. Причиной трагедии, по заключении МАК стало "грубое нарушение экипажем требований правил полетов".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.