28 августа 2009, 08:51

В Греции разбился пожарный самолет

В Греции разбился небольшой пожарный самолет, участвовавший в тушении очага возгорания на одном из островов. В результате крушения пилот погиб, передает Associated Press.
Инцидент произошел во время операции по тушению пожара на о. Кефалония. Причины аварии не известны, начато расследование.

Напомним, 25 августа 2009г. власти Греции объявили о том, что большинство очагов возгорания в стране взяты под контроль или потушены. Ранее в Греции - как на материке, так и на островах - бушевали сильные лесные пожары. Так, в Афинах десятки тысяч жителей северных предместий покинули свои дома, спасаясь от огня, который уничтожил более 150 строений. Пожары, наступавшие фронтом в 50 км, вплотную приблизились к г.Марафон, под угрозой оказались два древних святилища. В префектуре Восточная Аттика было объявлено чрезвычайное положение. Власти эвакуировали две детские больницы и детский лагерь.

Пожары - нередкое явление в Греции. Их распространению способствует жаркая, сухая и ветреная погода. Самые сильные пожары бушевали в этой стране в 2007г., тогда погибли более 70 человек.