27 августа 2009, 15:48

Вынесен приговор убийцам воспитанника Дегтярского детдома

Свердловским областным судом вынесен приговор по уголовному делу об убийстве 11-летнего воспитанника Дегтярского детского дома.
В совершении преступления признаны виновными трое молодых жителей Дегтярска.

Преступление было совершено 21 августа 2008 года. В тот день 20-летний Андрей Кудлатов, 19-летний Денис Дрозд и 17-летний Сергей А., катавшиеся на автомашине УАЗ-452 и находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, с территории Дегтярского детского дома забрали 11-летнего воспитанника, который имел денежный долг перед одним из перечисленных молодых людей.

Поскольку мальчик не смог отдать деньги по требованию взрослых парней, они совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера, а затем убили при помощи ножа-«бабочки».
Андрей Кудлатов, Денис Дрозд и Сергей А. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ и ст. 105 УК РФ. Кроме того, самый старший из обвиняемых — Андрей Кудлатов — признан виновным еще и по ст. 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»), поскольку именно он путем угроз вовлек 17-летнего Сергея А. в совершение убийства мальчика.

Андрей Кудлатов осужден к 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Денис Дрозд — к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а Сергей А. — к 6 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, сообщает пресс-служба прокуратуры области.