26 августа 2009, 17:13

В Цхинвали прогремел взрыв

В столице Южной Осетии произошел взрыв. Безоболочное взрывное устройство сработало на территории музыкального училища на улице Героев.
Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель Комитета государственной безопасности республики Борис Аттоев, инцидент произошел сегодня около 12:00 по московскому времени. "В котельной училища сработало безоболочное взрывное устройство, которое было установлено под емкостью с ГСМ, - рассказал собеседник агентства. - Сегодня мы отмечаем День независимости, в республике выходной день, и поэтому, по счастливой случайности, никто не пострадал".

В настоящее время на месте взрыва работает следственная группа, которой предстоит определить мощность взрывного устройства и выявить тех, кто его установил.

Накануне пресс-служба МВД Южной Осетии сообщила, что "спецслужбы Грузии планируют провести на территории Южной Осетии диверсионно-террористические акты, весь личный состав министерства с 25 августа 2009 года переводится на казарменное положение". В сообщении также говорилось, что в правоохранительные органы республики "поступает информация о готовящихся Грузией действиях провокационного характера, направленных на срыв мероприятий, посвященных празднованию годовщины признания Южной Осетии и сдачи в эксплуатацию газопровода "Дзуарикау-Цхинвали".