26 августа 2009, 16:39

Убийца свердловских милиционеров предстал перед судом присяжных

В свердловском областном суде началось рассмотрение дела жителя поселка Билимбай Владимира Кичигина 1952 года рождения, который обвиняется в убийстве двух милиционеров.
Дело рассматривает суд присяжных, рассказали «Новому Региону» в пресс-службе облсуда.

Напомним, что в ноябре прошлого года в поселке Билимбай Свердловской области были застрелены прапорщик милиции Сергей Михайлов (1978 года рождения) и старший сержант Вадим Нурмухаметов (1969 года рождения). Получив сигнал о семейной ссоре, они выехали по адресу Свердлова, 9, где застали Владимира Кичигина, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избивал своего сына. Когда милиционеры попытались утихомирить Кичигина, он выхватил пистолет системы ПМ и несколько раз выстрелил в правоохранителей. Михайлов и Нурмухаметов скончались на месте. Преступник попытался скрыться, но был задержан на следующий день в поселке Новоуткинск. Позже он дал признательные показания.

Таким образом, Владимир Кичигин обвиняется сразу по трем статьям: посягательство на жизнь правоохранителей, нанесение побоев сыну, незаконное хранение огнестрельного оружия. Прокуратура пока воздерживается от прогнозов, но по предварительным данным Кичигину грозит пожизненное заключение. Рассмотрение дела может занять несколько недель, говорят в облсуде.