25 августа 2009, 12:52

На Урале внук угнав машину деда, протаранил «Жигули»

Курьезная авария произошла на Среднем Урале. Подросток отправился кататься на автомобиле родного деда и по дороге встретил отца. Занервничав, мальчик врезался в «Жигули».
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе областного управления ГИБДД, в минувший понедельник вечером семиклассник в поселке городского типа Пышма украл у родного деда ключи от «Волги» и отправился колесить по городу. Проехав несколько кварталов, нарушитель увидел, как по «встречке» на машине едет отец. Понимая, что за страсть к самостоятельным автомобильным прогулкам грозит наказание, мальчик занервничал и попытался разминуться с родителем. Однако не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Жигулями» седьмой модели. После этого юный автомобилист съехал в обочину и протаранил дерево, получив сотрясение головного мозга.

Позже выяснилось, что семиклассник и ранее пытался завладеть транспортом. Дважды жертвой угона чуть не стала соседская «Газель». «Один раз подросток даже успел завести и уехать на ней до соседней улицы, однако сосед успел остановить нарушителя. Заявление на ребенка мужчина в милицию не писал, – подмечают в ГИБДД. – Скорее всего, подросток и после вчерашнего случая избежит наказания, поскольку дед внука-хулигана тоже не собирается идти подавать заявление на своего отпрыска в милицию».