24 августа 2009, 16:37

В Нижней Туре прогремел взрыв в квартире

ЧП произошло сегодня во втором часу дня в трехкомнатной квартире на седьмом этаже жилого дома в Нижней Туре.
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, местные жители услышали громкий хлопок и позвонили в дежурную часть милиции.

На место ЧП выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил исполняющий обязанности начальника Нижнетуринского РУВД подполковник милиции Михаил Сальников. Туда же прибыл первый замглавы города Александр Ведерников, специалисты ФСБ, газовой службы, представитель следственного комитета при прокуратуре Денис Черников и прокурор города Алексей Доможилов.

В результате происшествия пострадали два человека: сын хозяйки квартиры Евгений Максютов, который только 4 августа освободился из мест лишения свободы (отбывал срок 1 год 6 месяцев за грабеж) и его знакомый Александр Логунов. Он пришел в гости к Максютову, хозяин квартиры пошел на кухню, а пока гость закрывал за собой дверь, прогремел взрыв. Пострадавший выбежал в коридор, гость стал его тушить, в результате получил ожоги тела и рук. У Максютова же обожжено 70% тела, сейчас он в реанимации.

Валерий Горелых отметил, что подоспевшие специалисты перекрыли в доме газ. В результате хлопка отпала потолочная плитка, стены и окна покрылись копотью. Хозяйки квартиры, работающей продавцом в продуктовом магазине, дома не было.

Как добавил пресс-секретарь свердловского ГУВД, сейчас устанавливается, что именно взорвалось: самодельное взрывное устройство, или, может быть, загорелась легковоспламеняющаяся жидкость. Но уже известно, что точно не было взрыва газа, так как газовая плита осталась невредимой. Ведется тщательное расследование.