24 августа 2009, 14:23

В Режевском районе ищут двух пропавших грибников

23 августа в лесном массиве на 30-м км Режевского тракта заблудились два грибника: мужчина и женщина.
В 19.30 они по мобильному телефону вышли на связь со спасателями службы спасения Свердловской области. Прибывшие спасатели на месте поисков включили звуковую сирену и отправились на поиски. В 22.00 потерявшиеся снова вышли на связь и сказали, что слышат звук сирены, но выйти не могут. Перед ними большая река. 24 августа поиски продолжатся. В поисках задействованы шесть спасателей ОГУ «Служба спасения Свердловской области» и 1 единица техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Кроме того, в Туринском городском округе с 18 августа проводились две поисково-спасательные операции:
Так, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, еще17 августа жительница села Лентьевское 1932 года рождения ушла в лес за грибами и не вернулась. В поисковой операции были задействованы 27 человек (4 группы): сотрудники Федеральной противопожарной службы, спасатели службы спасения Свердловской области, родственники, две единицы техники. С 18 августа организованные поиски результатов не дали, поиски прекращены, заведено уголовное дело.

20 августа жительница деревни Кузнецово 1941 года рождения ушла в лес за грибами и не вернулась. В этот же день были организованы поиски. 23 августа женщина найдена в 25 км от деревни Кузнецово.