24 августа 2009, 10:20

В Нижнем Тагиле во время нелегальных гонок погиб мужчина

В ночь на субботу в окрестностях Нижнего Тагила разбился молодой мужчина. ДТП со смертельным исходом, по предварительной версии сотрудников милиции, произошло во время стритрейсерских гонок.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, два автомобиля — ВАЗ-2112 цвета «металлик» и черный ВАЗ-2108 — столкнулись на 9-м километре автодороги, ведущей в поселок Серебрянский (Горноуральский район Нижнего Тагила). «Двенадцатая» на большой скорости врезалась в «восьмерку», двигавшуюся в попутном направлении. От сильного удара ВАЗ-2108 буквально вынесло с трассы, и он врезался в дерево. Владелец «восьмерки» Степан Демидов 1986 года рождения, житель поселка Баранчинский, работавший водителем коммерческого предприятия «Сапет», бригадой «скорой помощи» был доставлен в ЦРБ №1 Нижнего Тагила. Однако спасти его медикам не удалось — от травм, не совместимых с жизнью, в 04.55 22 августа Степан скончался.

За рулем второго автомобиля находился Вадим Х. 1988 года рождения, водитель «Уралвагонзавода». Как выяснилось в ходе расследования, оба участника ДТП ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. Так, по данным Валерия Горелых, на счету Вадима их 23, на счету Степана — целых 57.

По одной из версий, отрабатываемых сотрудниками милиции, ДТП произошло во время нелегальных гонок. По предварительным данным, и Вадим, и Степан были стритрейсерами. Однако Вадим Холкин в своем объяснении по поводу аварии об этом своем увлечении умолчал. Как отметил Валерий Горелых, если версия проведения нелегальных гонок подтвердится, это будет еще один довод в пользу того, что ничего хорошего подобные опасные «состязания» не приносят.

В настоящее время устанавливаются более точные обстоятельства происшествия.