23 августа 2009, 14:48

В США подстрелили студента из России

В американском штате Аляске в ходе ссоры с местным водителем тяжелые огнестрельные ранения получил 20-летний студент из России, обучающийся в университете Анкориджа.
Об этом передает местное издание Anchorage Daily News.

Он доставлен в реанимацию с ранением шеи – пуля пробила ему аорту. У россиянина также повреждены оба легких.

Нападавший, 19−летний местный житель, задержан полицией. Ему предъявлены обвинения в нападении с применением оружия и ограблении.

Инцидент произошел на одой из улиц Анкориджа в минувшие выходные. Как рассказывают очевидцы, россиянин подрезал нападавшего, когда по ошибке повернул на улицу с односторонним движением, а затем попытался выехать с нее, совершив разворот.

Разгневанный американский подросток вышел из своего автомобиля с пистолетом в руке. Он потребовал от российского студента и находившегося в его машине пассажира достать якобы имевшееся у них оружие и передать его. Пассажир объяснил, что никакого оружия они не прятали.

Тогда злоумышленник потребовал отдать ему деньги. В этот момент россиянин нажал на педаль газа, попытавшись скрыться. Преступник открыл стрельбу по автомобилю, попав в шею и плечо россиянину. Истекаю кровью, он продолжал управлять автомобилем.

Через некоторое время полиции удалось вычислить местонахождение подозреваемого. При его задержании выяснилось, что он управлял угнанным автомобилем. Подросток в нападении сознался.