21 августа 2009, 18:26

Милицию Назрани предупредили о террористке в республиканской больнице

В милицию Назрани позвонил некий человек, сообщивший о том, что в Центральную республиканскую больницу проникла террористка, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МВД Ингушетии.
Милиция приступила к проверке информации об угрозе теракта, однако, по словам собеседника агентства персонал и пациентов эвакуировать не стали. В то же время "Интерфаксу" в ингушском МВД сообщили, что эвакуацию было решено провести. Эту информацию подтвердили и источники в больнице, добавив, что эвакуация уже завершена.

Как заметил собеседник агентства, именно в Центральную республиканскую больницу доставили раненых при теракте в отделе милиции, произошедшем утром 17 августа. В результате взрыва тогда погибли 24 человека, 262 пострадали.

"Скорее всего, это ложная тревога, но на всякий случай мы решили проверить поступивший сигнал", - прокомментировали анонимный звонок "Интерфаксу" в МВД республики. По словам корреспондента РИА Новости, у здания больницы и на ее территории собралось около 200 человек, которые "с любопытством наблюдают за происходящим".

Между тем, по словам одного из сотрудников правоохранительных органов, в больнице проходят контртеррористические учения.