21 августа 2009, 17:40

В Екатеринбурге назначили дату заседания суда по делу об убийстве Кристины Мышкиной

В Екатеринбурге в августе начнут судить 27-летнего жителя города, который обвиняется в убийстве и изнасиловании семилетней Кристины Мышкиной, а также еще в ряде аналогичных преступлений.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, первое судебное заседание состоится 27 августа. Дело будет рассматривать судья Вячеслав Малашковец.

Напомним, Кристина Мышкина пропала осенью 2008 года в поселке Исток Октябрьского района Екатеринбурга. Ученица первого класса школы №97 Екатеринбурга, возвращалась от родственников домой и пропала без вести. Дом родственников от дома Кристины находится в пяти минутах ходьбы. Семья благополучная. Тело ребенка было обнаружено спустя сутки у заброшенного дома № 100/2 по улице Механизаторов на территории заброшенной водонапорной башни. Было возбуждено уголовное дело по статье "изнасилование и убийство несовершеннолетней". Шестого октября 2008 года был задержан подозреваемый - 27-летний мужчина. Помимо убийства и изнасилования школьницы, ему также вменяется преступление, совершенное летом 2004 года. Тогда, по версии следствия, мужчина изнасиловал и убил 14-летнюю девушку, а в сентябре 2007 года - изнасиловал 16-летнюю девушку. Кроме того, обвиняемому следствием инкриминировано то, что он, зная о наличии у него ВИЧ-инфекции, заразил этим заболеванием одну свою знакомую и поставил в опасность заражения ВИЧ девушку, которую он изнасиловал в сентябре 2007 года.