21 августа 2009, 17:26

Юный нацист из Екатеринбурга «примерит шкуру» гастарбайтера

В Екатеринбурге осужден студент-ксенофоб, избивший таджика-гастарбайтера. По приговору суда юному нацисту придется потрудиться на обязательных работах вместе с мигрантами.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 19 марта 2009 года 18-летний учащийся одного престижных вузов города в компании друзей завалился в один из магазинов на улице Вайнера. Достав принесенное с собой спиртное, студенты расположились на полу. Начавшаяся пирушка не могла понравиться 47-летнему охраннику магазина - приезжему из Таджикистана. Мужчина сделал юнцам замечание, однако в ответ услышал брань. Затем с криками "Россия - для русских" нацист набросился на таджика и избил его.

Приехавшая милиция в тот же день возбудила уголовное дело по факту разжигания межнациональной ненависти (статья 282 УК РФ). Позже с обвинением согласился и суд, приговорив юного ксенофоба к 150 часам обязательных работ. Стоит отметить, что трудиться молодой человек будет втайне от отца - осужденный опасается за свою жизнь.