21 августа 2009, 16:36

В Свердловской области серийные поджигатели получили семь лет на двоих

Суд вынес приговор серийным поджигателям из поселка Лосиного.
Август прошлого года выдался на редкость жарким. Тогда же в Лосином прокатилась волна пожаров, причиной которых стали далеко не чрезвычайные происшествия и погодные условия, а хулиганство трех местных жителей.

Всё началось ранним утром 3 августа, когда пьяная троица шаталась без дела по родному поселку. У парней возникла мысль развести большой костер. Не долго думая, они подожгли деревянный сарай, расположенный возле одного из домов на улице Центральной. Сарай запылал, а вслед за ним хулиганы подожгли чердак и входные двери обоих подъездов жилого дома. В итоге сарай сгорел дотла, уничтожены вещи в девяти квартирах.

Не прошло и недели, как злодеи вновь подожгли сарай, а ещё через пару дней на улице Центральной вспыхнули двери подъезда уже другого дома. В результате жильцы трех квартир лишились мебели, бытовой техники, документов и других личных вещей. За месяц преступники успели совершить еще восемь поджогов. В списке пострадавших от поджигателей 20 сельчан и ООО "Лосиное ЖКХ".

- Подозреваемые под тяжестью улик признались в поджогах, публично принесли извинения потерпевшим, обещая возместить каждому материальный ущерб. Суд признал их виновными в умышленном уничтожение или повреждении чужого имущества, совершенным из хулиганских побуждений путем поджога, - сообщает сегодня, 21 августа, пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Суд при вынесении приговора учел преступное прошлое двух поджигателей, которые уже были судимы, и приговорил их к четырем с половиной и трем годам колонии общего режима соответственно. Самый младший из пироманов раньше не преступал черту закона, поэтому ему дали условный срок. Кроме того, преступникам предстоит ещё выплатить более миллиона рублей в счет возмещения материального ущерба погорельцам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.