21 августа 2009, 15:49

Житель Асбеста забил событульника молотком и выбросил труп в мусорный контейнер

19 августа в вечернее время у одного из домов по улице Челюскинцев в Асбесте был обнаружен труп неустановленного мужчины, с признаками насильственной смерти.
Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области. Судебно-медицинским экспертом было установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы головы.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа с участием оперативных работников милиции и судебно-медицинского эксперта. Изъяты вещественные доказательства, в том числе и орудие преступления — молоток, назначены судебные экспертизы.

В ходе совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался гражданин А. 1983 года рождения, безработный, систематически употребляющий спиртные напитки.

Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса А. дал признательные показания, пояснив, что в ходе ссоры, возникшей на почве совместного распития спиртного нанес потерпевшему не менее четырех ударов молотком по голове, от которых он скончался. После чего он вынес тело потерпевшего во двор дома и положил в мусорный контейнер. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установления личности потерпевшего.