21 августа 2009, 10:17

Свердловский суд сегодня вынесет приговор кузенам

В пятницу, 21 августа, в 14.00 в Свердловском областном суде, в зале №7 (корпус «А», 4-й этаж) состоится вынесение приговора по уголовному делу об убийстве.
На скамье подсудимых — двоюродные братья, сообщает пресс-служба облсуда.

В ночь с 9 на 10 сентября 2008 года двоюродные братья Анатолий (1980 года рождения, изолировщик ЗАО «Средуралтеплоизоляция») и Александр (1982 года рождения, монтажник ООО «Евроклимат») возвращались домой к Анатолию. По дороге они увидели спящего нетрезвого гражданина. Анатолий вытащил из его карманов ключи от квартиры, паспорт, пенсионное удостоверение, сотовый телефон (ущерб — 9440 рублей). Александр стоял недалеко и наблюдал. Анатолий предложил брату посетить квартиру этого человека с целью совершения кражи, но Александр отказался. Анатолий ночью все-таки направился по адресу, по которому проживал гражданин, открыл ее ключами и похитил имущество на общую сумму 44 тысячи рублей. Но в квартире в это время оказалась супруга обворованного Анатолием гражданина. Злоумышленник зарезал женщину кухонным ножом.

Анатолию вменяются ст. 105, ч.2, п «з» (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), ст. 162, ч. 4, п. «в» (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ст. 325, ч. 2 (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа), ст. 158, ч. 2, п.п. «а», «в», «г» (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем). Александру — ст. 158, ч. 2, п. «а», «в», «г».