20 августа 2009, 18:07

В Челябинске школьник погиб, пытаясь задержать грабителей

Несовершеннолетний житель Челябинска скончался под колесами иномарки после того, как погнался за грабителями, укравшими у девушки мобильник.
17-летний юноша умер в результате ДТП, в котором его сбил автомобиль Audi A5, сообщает 74mail.ru со ссылкой на ГИБДД Челябинска. Юноша выбежал на дорогу, преследуя грабителей, и был сбит машиной насмерть.

Как сообщили в госавтоинспекции, 23-летний водитель иномарки наехал на подростка на Свердловском проспекте, возле дома №17. По предварительным данным, мальчик появился на проезжей части слишком неожиданно, и автовладелец не успел среагировать.

От полученных в результате ДТП травм учащийся коррекционной школы №7 скончался на месте.

Со слов очевидцев, молодой человек стал свидетелем грабежа, во время которого у девушки отобрали мобильный телефон. Он попытался задержать преступников, пытающихся скрыться. "Но догнать он их не успел и, перебегая через дорогу, попал под машину", - пояснили милиционеры.

Один из подозреваемых в грабеже уже задержан. Сейчас с ним работают следователи.

Между тем, по данным ГИБДД, водитель Audi дважды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за непредоставление преимущества в движении пешеходам и нарушения скоростного режима.