20 августа 2009, 17:17

В Екатеринбурге будут судить иностранца за убийство и крупную кражу

Серовским межрайонным следственным отделом закончено расследование уголовного дела в отношении гражданина Узбекистана 1983 года рождения и его знакомого 1990 года рождения, совершивших убийство.
Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, в ходе предварительного расследования установлено, что 29 августа 2008 года в вечернее время в одной из квартир дома по улице Новая в Серове обвиняемые нанесли множественные ножевые ранения в область туловища Г. 1980 года рождения, от которых он скончался на месте происшествия. После чего злоумышленники расчленили труп потерпевшего и вывезли его в заброшенный карьер. После совершения убийства обвиняемыми было похищено имущество потерпевшего и его гражданской жены общей стоимостью 8899 рублей, а также денежные средства в сумме 120 тысяч рублей.

Инициатором совершения данного преступления являлся гражданин Узбекистана, который и склонил своего несовершеннолетнего знакомого к совершению особо тяжкого преступления.

Через несколько дней после совершения преступления он пытался скрыться, выехав в Республику Узбекистан, но был объявлен в международный розыск, задержан и экстрадирован в Россию.
Иностранцу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления). Его подельнику предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

19 августа 2009 года по данному уголовному делу прокурором Свердловской области утверждено обвинительное заключение. Дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.