20 августа 2009, 13:06

В Нижнем Тагиле грабитель проглотил похищенные серьги

В Нижнем Тагиле по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже.
Пытаясь избежать ответственности за содеянное, злоумышленник проглотил доказательство своей причастности к преступлению — похищенные золотые серьги, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

19 августа около 19.30 в доме на проспекте Дзержинского в Нижнем Тагиле подверглась нападению грабителя местная пенсионерка. Злоумышленник вместе с ней зашел в подъезд, а потом и в квартиру. Втолкнув женщину внутрь, неизвестный, угрожая расправой, сорвал с пенсионерки золотые серьги и скрылся. Пострадавшая тут же обратилась в милицию и подробно описала своего обидчика. Приметы подозреваемого были переданы всем нарядам, патрулирующим улицы. Уже в 19.50 у дома на улице Тимирязева, неподалеку от места преступления, наряд полка ППСМ УВД Дзержинского района совместно с сотрудниками ОМОН ГУВД области задержали мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым грабителем. Но как только мужчина заметил стражей порядка, он тут же достал похищенные серьги и… проглотил их. Сейчас «находчивый» грабитель, которым оказался неработающий мужчина 1971 года рождения, задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Злоумышленник опознан потерпевшей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ («Грабеж»).


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.