20 августа 2009, 10:50

На Среднем Урале обнаружен нелегальный цех по пошиву детской одежды

В Арамиле выявили подпольный цех по изготовлению одежды для младенцев и детей дошкольного возраста.
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, нелегальная точка располагалась на первом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Космонавтов в Арамиле. Раньше на этом месте находился винный магазин, а когда он съехал, на данных площадях обосновались выходцы из дальнего зарубежья.

Когда милиционеры пришли с проверкой, то застали в цеху четверых уроженцев Киргизии и организатора цеха. Им оказался местный предприниматель по имени Константин. Контролировала деятельность нелегалов и обучала работе на швейных машинах жена предпринимателя. Необходимых документов, разрешающих подобный бизнес, у организаторов цеха не оказалось.

Валерий Горелых рассказал, что по данному факту был составлен административный протокол по статье 14.15 КоАП РФ (неоформление предприятия вывеской). Статья предусматривает штраф до пяти тысяч рублей. Нелегалы могли быть привлечены и к более серьезной ответственности, но на изготовляемой продукции отсутствовали какие бы то ни было этикетки и маркировка известных брендов. В противном случае речь могла бы идти об уголовной ответственности.

Как добавил пресс-секретарь свердловского ГУВД, в ходе расследования выяснилось, что местные жители, злоупотребляющие спиртным, расстроенные, что ночью негде купить выпивку, стали жаловаться во всевозможные инстанции, поэтому владелец цеха намерен подыскать себе другое место. Он также пообещал оформить все необходимые документы, чтобы легально производить детскую одежду.