19 августа 2009, 18:54

Водитель автобуса, перепутав газ с тормозом, врезался в толпу людей

Накануне в Иркутске микроавтобус на большой скорости выехал на тротуар, где стояли люди.
В результате один человек погиб, еще пятеро пострадали и находятся в больницах города.

По словам очевидцев, все произошло очень быстро. Микроавтобус "ГАЗ" попытался повернуть, но неожиданно машина набрала скорость и сначала врезалась в припаркованный автомобиль, а потом в толпу перед трамвайной остановкой, на которой как раз находились уличные торговцы и прохожие. В результате аварии погибла пожилая женщина, которая приехала в Иркутск из деревни, чтобы продать зелень. Состояние пострадавших медики оценивают как тяжелое, но стабильное.

Водитель автобуса сейчас находится в шоковом состоянии. Объяснить ничего не может. Предварительно, он перепутал педали газа и тормоза. Сейчас следователи выясняют действительную причину аварии. Будут проведены экспертизы, после чего решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, вчера в Иркутске произошла похожая авария. На улице Волжской микроавтобус «Соболь», задев другой автомобиль, выехал на тротуар, где сидели торговцы. В результате аварии, трое из них госпитализированы, один скончался на месте. По предварительным данным, у «Соболя» отказали тормоза».