19 августа 2009, 12:32

В Екатеринбурге объявлен в розыск директор фирмы по продаже стройматериалов

Екатеринбургская милиция объявила в розыск местного жителя Андрея Мяготина, который подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере.
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, Мяготин, являясь директором ООО "Термека группа компаний", с сентября 2006 года по май 2008 года через заключение фиктивных сделок и путем перечисления денег со счетов возглавляемой фирмы на расчетные счета подконтрольных фирм-однодневок вывел активы предприятия на сумму порядка 60 млн руб.

По словам Валерия Горелых, месяц назад Мяготин узнал, что новый руководитель фирмы обратился в милицию, и тогда подался в бега. В связи с этим следственное управление УВД Екатеринбурга объявило Мяготина в розыск.

Деятельность ООО "Термека группа компаний" связана с продажей стройматериалов, в частности, с продажей гидроизоляции. За время своего директорства Мяготин, по версии следствия, приобрел для своей дочери автомобиль "Хонда", а жене – "Тойоту", а сам пользовался служебной машиной, так как не имел водительских прав. Также известно, что в 2006-2007 годах Мяготин побывал во Франции, Чехии, Италии и Польше.

Пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области добавил, что ко всем, кто что-либо знает о местонахождении разыскиваемого, просьба хотя бы конфиденциально обратиться в следственное управление УВД Екатеринбурга по телефону 8 (343) 220-94-96.