19 августа 2009, 10:32

В Екатеринбурге милиционер украл телевизор «в интересах следствия»

В Екатеринбурге задержали сотрудника милиции, который украл телевизор, прикрываясь интересами следствия.
Как сообщили «Новому Региону» в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, в Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего старшего уполномоченного милиции Октябрьского РУВД города. Четвертого декабря он вынес телевизор «Sony» из дома по улице Каменотесов, указав, что действует по поручению следователя СУ при УВД района.

Помимо того, в период с 26 апреля по 30 июня минувшего года милиционер не раз получал от владельцев участков в коллективных садах заявления о кражах вещей из садовых домиков, однако не передавал их в дежурную часть. Логично, что таким образом оказались ущемлены права дачников на судебную защиту и компенсацию причиненного материального ущерба.

Нерадивому милиционеру было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и частью 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Мужчина был уволен из органов внутренних дел, дело передано в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.