18 августа 2009, 14:12

В Каменске-Уральском ограбили иностранцев

Двое граждан Австрии, приехавшие в город поработать по контракту, стали жертвой собственной доверчивости и неумеренного количества спиртного.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, 15 августа австрийцы 1969 и 1980 годов рождения с размахом отдыхали в местном развлекательном заведении «Кит». Устав гонять шары в боулинге, они отоварились спиртным в магазине и отправились в гостиницу. Однако горячительных напитков им не хватило. Ближе к часу ночи разгулявшиеся австрийцы подошли к трем местным жителям, что проводили время в шашлычной около гостиницы, и на ломаном английском поинтересовались, где в столь поздний час на Урале можно купить водки. Те на жуткой смеси русского, «школьного» английского и немецкого заверили зарубежных гостей, что сейчас все организуют — и водку, и русских красавиц, и баню, и все, что только душе угодно. А для этого нужно пройти под арку ближайшего дома — именно туда сейчас подъедет такси. Доверчивые и изрядно пьяные постояльцы гостиницы шагнули в темноту и сразу же попали под удары недавних знакомых. Ценой неосмотрительности, рожденной неумеренным потреблением спиртного, стали 2500 рублей и пластиковые карты старшего из иностранцев. У второго просто ничего не было в карманах.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Протрезвев, граждане Австрии смогли описать наиболее активного из нападавших, который отобрал у них деньги. И уже 17 августа сотрудниками отдела уголовного розыска УВД Каменска-Уральского и Синарского ОВД за совершение преступления был установлен и задержан ранее судимый молодой человек 1988 года рождения, рабочий завода. Зная, что сотрудничество с правоохранительными органами будет учтено при рассмотрении дела в суде, гражданин написал явку с повинной. Установить и доставить в ОВД его неработающих подельников 1986 и 1987 годов рождения уже не составило для милиционеров никакого труда. Рабочий-грабитель задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, его соучастники отпущены под подписку о невыезде, а иностранные специалисты, как надеются в милиции, сделали выводы о вреде пьянства и случайных знакомств с подозрительными личностями.