18 августа 2009, 09:56

Сбитого в Екатеринбурге школьника-велосипедиста взяли в плен

В Екатеринбурге задержаны участники ДТП, которые насильно удерживали пострадавшего в аварии 16-летнего велосипедиста и вымогали у него деньги.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГИБДД Верх-Исетского района, десятиклассник из Двуреченска приехал в Екатеринбург на День города. 15 августа 2009 года около 12.00 в районе перекрестка Белореченской и Посадской его сбил седан "Тойота" - иномарка выезжала с прилегающей территории, а подросток объезжал припаркованную у тротуара машину.

"Тойотой" управляла 41-летняя сотрудница Сбербанка России, вместе с ней в салоне находилась еще одна женщина и двое мужчин кавказской национальности. "От удара на иномарке остались две царапины, а велосипедист, как выяснилось уже впоследствии, получил множественные ушибы и сотрясение мозга", - отметили в ГИБДД. Однако взрослые не стали сообщать о ДТП, а вместо этого посадили пострадавшего в машину, заявив, что он не вернется домой, пока они не получат компенсацию материального ущерба.

Сначала подросток сказал, что не может ни с кем связаться, так как у него нет сотового телефона. Тогда пассажиры "Тойоты" принялись возить его по городу и таким образом провели около 6 часов. В конце концов, они обыскали своего пленника и, обнаружив мобильник, связались с его матерью, которая в это время как раз тоже ехала в Екатеринбург.

Встретившись с родительницей у "Звездного" на Белореченской, взрослые потребовали деньги, передали ей сына и договорились о новой встрече в понедельник. Посоветовавшись с друзьями, мать решила обратиться в милицию. Сегодня опергруппа задержала в условленном месте водительницу "Тойоты", которая сама оказалась матерью двоих детей, и одного из ее спутников. Возбуждено уголовное дело по статьям " вымогательство" и "незаконное лишение свободы". Ведется розыск остальных подозреваемых. В настоящий момент задержанные дают показания.