17 августа 2009, 12:34

Житель Екатеринбурга в ходе ссоры задушил свою бывшую подругу

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, вечером 13 августа в квартире дома по улице Крауля был обнаружен труп женщины 1984 года рождения, с признаками насильственной смерти.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей кровью.

Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе совместных спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий 14 августа установлено лицо, причастное к совершению данного преступления, — гражданин В. 1980 года рождения, ранее проживавшей с потерпевшей.

В отношении В. по ходатайству следователя Верх-Исетским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания, в ходе которых он пояснил, что причинил телесные повреждения девушке в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений.
В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.