14 августа 2009, 09:10

Афганские нелегалы путешествовали по Франции в рефрижераторе

Полиция Франции арестовала 14 нелегальных иммигрантов из Афганистана, передвигавшихся по стране внутри грузовика-рефрижератора, сообщает в четверг, 13 августа, Agence France-Presse.

Все задержанные были отправлены в госпиталь с симптомами переохлаждения, однако серьезно никто не пострадал.

Нелегалов обнаружил водитель грузовика, гражданин Венгрии, для которого нахождение в его машине посторонних стало сюрпризом. Его внимание привлек шум, который доносился из рефрижератора. Иммигранты незаметно забрались в рефрижератор в порту Кале и надеялись попасть в Великобританию, однако перевозивший фрукты грузовик следовал в противоположном направлении.

Возраст десяти задержанных нарушителей визового режима не превышает 18 лет. Сколько времени афганцы пробыли в рефрижераторе до тех пор, пока не смогли привлечь внимание водителя, не сообщается.

Похожий случай произошел в конце июля 2009 года в США. Тогда полиция Аризоны обнаружила почти сто нелегальных иммигрантов из Мексики в грузовике-рефрижераторе. Водителю грузовика, температура в котором составляла примерно 1 градус по Цельсию, было предъявлено обвинение в преступном сговоре с целью нелегальной транспортировки иммигрантов, самим нелегалам предстоит депортация на родину.