13 августа 2009, 10:21

Пропавшая в Екатеринбурге фотомодель найдена убитой

В Екатеринбурге найдено тело пропавшей девушки — 18-летней Ксении Кобяковой. В совершении преступления подозревается водитель, подвозивший девушку в тот вечер, когда она пропала.

Напомним, Ксения Кобякова 6 августа около 23.00 вышла из дома на Уралмаше (перекресток улиц 40 лет Октября и Уральских Рабочих), остановила машину, чтобы ехать в сторону ВИЗа. Больше ее никто не видел.

По факту пропажи Ксении следственным отделом при прокуратуре было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, расследование дела взял под личный контроль начальник ГУВД Михаил Никитин. По его указанию, к оперативно-розыскным мероприятиям подключились наиболее профессиональные сотрудники уголовного розыска УВД Екатеринбурга и Орджоникидзевского РУВД, а также спецподразделения ГУВД.

Вчера вечером в лесном массиве возле автотрассы Екатеринбург — Серов было найдено тело Ксении с признаками насильственной смерти. В совершении преступления подозревается водитель «Мазды-3», тот самый, который подвозил девушку в день ее исчезновения. Его задержали по горячим следам сотрудники угрозыска УВД Екатеринбурга, Орджоникидзевского РУВД и спецподразделения ГУВД области. По данным Валерия Горелых, этот гражданин, неработающий местный житель 1983 года рождения, ранее уже был судим за аналогичное убийство. В 1998 году в подъезде дома он убил 15-летнюю девочку. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы. Срок он отбывал в ИК-2 и вышел в 2006 году, на год раньше.

В настоящее время злоумышленник уже дал признательные показания. Именно по его указаниям сыщикам удалось обнаружить тело Ксении.

Более подробные обстоятельства убийства устанавливают следственные органы при прокуратуре.