13 августа 2009, 10:21

Пропавшая в Екатеринбурге фотомодель найдена убитой

В Екатеринбурге найдено тело пропавшей девушки — 18-летней Ксении Кобяковой. В совершении преступления подозревается водитель, подвозивший девушку в тот вечер, когда она пропала.

Напомним, Ксения Кобякова 6 августа около 23.00 вышла из дома на Уралмаше (перекресток улиц 40 лет Октября и Уральских Рабочих), остановила машину, чтобы ехать в сторону ВИЗа. Больше ее никто не видел.

По факту пропажи Ксении следственным отделом при прокуратуре было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, расследование дела взял под личный контроль начальник ГУВД Михаил Никитин. По его указанию, к оперативно-розыскным мероприятиям подключились наиболее профессиональные сотрудники уголовного розыска УВД Екатеринбурга и Орджоникидзевского РУВД, а также спецподразделения ГУВД.

Вчера вечером в лесном массиве возле автотрассы Екатеринбург — Серов было найдено тело Ксении с признаками насильственной смерти. В совершении преступления подозревается водитель «Мазды-3», тот самый, который подвозил девушку в день ее исчезновения. Его задержали по горячим следам сотрудники угрозыска УВД Екатеринбурга, Орджоникидзевского РУВД и спецподразделения ГУВД области. По данным Валерия Горелых, этот гражданин, неработающий местный житель 1983 года рождения, ранее уже был судим за аналогичное убийство. В 1998 году в подъезде дома он убил 15-летнюю девочку. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы. Срок он отбывал в ИК-2 и вышел в 2006 году, на год раньше.

В настоящее время злоумышленник уже дал признательные показания. Именно по его указаниям сыщикам удалось обнаружить тело Ксении.

Более подробные обстоятельства убийства устанавливают следственные органы при прокуратуре.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.