12 августа 2009, 13:28

Жительница Серова устроила нелегальный пункт приемки черного металла

Внимание сотрудников транспортной милиции привлекла вывеска на частном доме, которая содержала информацию о приеме черного металла.

В ходе проверки адреса милиционерами было установлено, что хозяйка частного дома, 45-летняя жительница Серова, осуществляла приемку черного металла у населения нелегально. Среди груды металлолома кроме прочего были обнаружены детали верхнего строения железнодорожных путей: болты, подкладки, костыли, 6-7 метровые отрезки рельс и одна переводная рельса «остряк».

В ходе проверки было установлено, что данные детали были разобраны и доставлены с железной дороги ее 22-летним сыном, студентом 5-го курса Уральской Юридической Академии и его двумя помощниками 35 и 37 лет, для которых сдача металла являлась единственным доходом существования. Похищенное вывозилось злоумышленниками с подъездного пути, ведущего к асфальтовому заводу, на автомобиле «Тойота».

В отношении мужчин решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража». В действиях приемщицы черных металлов усматриваются признаки преступлений по статьям УК РФ 171 «Производство, приобретение, хранение, перевозка и сбыт немаркированных товаров и продукции» и 175 «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Количество фактов нелегального приема-сбыта краденного и размер полученной прибыли выявляется и устанавливается сотрудниками ЛОВД на станции Серов.