12 августа 2009, 10:38

Завершилась проверка по ДТП на переезде «Марамзино-Храмцовская»

Закончена доследственная проверка по факту столкновения автомобиля ВАЗ-21061 с пассажирским поездом № 304 сообщением Свердловск-Алма-Ата, произошедшего 10 июля.

Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКП РФ.

Как установила проверка, водитель автомобиля ВАЗ 21061 в момент столкновения с поездом находился в состоянии алкогольного опьянения. При приближении пассажирского поезда к переезду "Марамзино-Храмцовская" водитель автомашины, проигнорировав требования правил дорожного движения, начал движение на запрещающий сигнал светофора железнодорожного переезда.

Машинист поезда, увидев находящуюся на железнодорожных путях автомашину, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд на автомашину предотвратить не удалось. Также проверкой установлено, что поезд находился в технически исправном состоянии, машинистом и его помощником были приняты все необходимые меры для предотвращения наезда на автомобиль.

Напомним, в результате ДТП на переезде погибли двое мужчин и женщина. Полуторагодовалая девочка, находившаяся в машине, чудом осталась жива.