11 августа 2009, 13:10

В Японии в результате землетрясения пострадали 64 человека

В результате сильного землетрясения, произошедшего в центральной части Японии утром во вторник, 11 августа, пострадали не менее 64 человек, сообщает AFP.

Большинство пострадавших, по данным местных властей, были травмированы упавшими предметами.

Землетрясение магнитудой 6,4, эпицентр которого находился в Тихом океане около префектуры Сидзуока, также привело к нарушению автомобильного и железнодорожного сообщения. На одну из оживленных автомагистралей в префектуре Сидзуока сошел оползень, что привело к многокилометровым пробкам. Движение скоростных поездов в центральной части Японии было приостановлено на несколько часов, пока проводилась проверка железнодорожного полотна на предмет повреждения.

Кроме того, после землетрясения были отключены два блока атомной электростанции Хамаока, расположенной в 160 километрах к юго-западу от Токио на тихоокеанском побережье. Администрация АЭС сообщила, что отключение блоков было мерой предосторожности - проверка их состояния не выявила никаких отклонений от нормы.

С начала августа это уже второе сильное землетрясение, зафиксированное в центральной части Японии, находящейся в одной из наиболее сейсмоактивных зон мира.