11 августа 2009, 10:51

Уральская турфирма обманула клиентов

Десяток жителей Екатеринбурга, заплатив за путевки, так и остались без отдыха. Турфирма не перечислила полученные от клиентов деньги.

Причем пострадавшие не могут не только вернуть средства, но даже встретиться с руководством компании.

Вместо стен екатеринбургской квартиры три женщины должны сейчас наблюдать совсем другой пейзаж. Одна собиралась на море, другая — в гости в Прибалтику, третья — в санаторий. Путевки покупали в турфирме "Северная пальмира".

Светлана Полыгалова рассказывает, отдала 90 тысяч рублей, чтобы в июле уехать в Адлер с детьми. Однако после оплаты о ней забыли. Оказалось, на море их никто не ждет. "Я позвонила сама в гостиницу и уточнила на счет брони, там сказали, что брони нет, оплаты тоже", - рассказала клиентка турфирмы.

В похожей ситуации оказались еще около десятка клиентов той же турфирмы. Некоторых даже не предупредили, что поездка отменяется. Несостоявшиеся отдыхающие вместо экскурсий встретились в интернете, на одном из форумов. И выяснили, что до сих пор никому так и не вернули денег. Зато исправно выдают обещания.

Сейчас дверь в офис "Северной пальмиры" заколочена. Но поговорить с руководством все же удалось. По телефону один из представителей рассказывает, что у фирмы вдруг не хватило денег на оплату всех путевок. Куда исчезли сотни тысяч, полученные от клиентов, не объясняет и снова просит потерпеть. Правда, уже подольше. "На прошлой неделе генеральный звонил, от партнеров из Москвы и Санкт-Петербурга должны деньги прийти, обещают недели через две", - рассказал коммерческий директор турфирмы Александр Григорьев.

Как только появятся деньги в турфирме, обещают сами взяться за телефон и пригласить клиентов за расчетом. Представители "Северной пальмиры" уверяют, готовы выплатить даже компенсации за испорченный отдых. Правда, клиентам от этого не легче: лето, как и отпуск, уже заканчивается, и увидеть море в этом году им, видимо, не удастся.