11 августа 2009, 09:45

Туристка из Екатеринбурга пропала на севере Забайкальского края

Спасатели на севере Забайкальского края ищут туристку из Екатеринбурга Наталью Румянцеву.

10 августа она позвонила по сотовому телефону знакомому и сообщила, что она отбилась от группы и заблудилась, сообщило РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС.

"Жительница Екатеринбурга вышла на связь 10 августа в 21.00 (15.00 мск) по сотовому телефону на своего знакомого в Екатеринбурге, и сообщила, что отбилась от группы и заблудилась еще 6 августа. Видимо, все это время она искала точку, где есть сотовая связь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, туристическая группа, в которую входила женщина, следовала по маршруту горное озеро Леприндо - река Мергели - райцентр Новая Чара в Каларском районе со 2 августа.

"В настоящее время проводятся мероприятия по определению местонахождения пропавшей", - сказал он.

В пресс-службе также сообщили, что в настоящее время в отделе ГО и ЧС Каларского района зарегистрировано 14 туристических групп общей численностью 103 человека.

Каларский район находится на севере Забайкалья и пользуется большой популярностью среди туристов благодаря своим уникальным природно-климатическим условиям. В Каларском районе расположен Кодарский хребет и хребет Удокан, ледники и пустыня Чарские Пески, расположенная в межгорной котловине. В районе находится самое глубокое озеро Забайкальского края - Ничатка, а также полюс холода и полюс снега "Чина".