10 августа 2009, 13:11

В Самарской области автобус Mercedes протаранил «Жигули»

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло в Самарской области.

На трассе М-5 автобус Mercedes лоб в лоб столкнулся с легковым автомобилем ВАЗ-21015. Как сообщила в понедельник пресс-служба управления МЧС по Самарской области, в результате столкновения два человека погибли, двое получили травмы.

"Автобус следовал из г.Лермонтов (Северный Кавказ) в г.Пермь. В автобусе находилось 39 пассажиров, из них 10 детей. В понедельник в 04:13 на 1127 км трассы М5 Самара-Уфа произошло лобовое столкновение автобуса и автомобиля", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы управления МЧС по Самарской области, в результате столкновения погиб водитель легкового автомобиля - мужчина 1964 г.р и пассажирка автомобиля - девочка 1994 г.р. Еще двое пассажиров легкового автомобиля - женщина 1971 г.р. и девочка также 1994 г.р. - госпитализированы в травматологическое отделение Сергиевской центральной районной больницы, сообщает "Интерфакс".

По информации МЧС, женщина получила черепно-мозговую травму и ушиб левого бедра, у девочки черепно-мозговая травма и перелом поясничного отдела позвоночника.

Из пассажиров автобуса никто не пострадал. Они временно размещены на автовокзале в Сергиевске. Решается вопрос о предоставлении автобуса для отправки пассажиров, отметили в МЧС.

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД при ГУВД по Самарской области, автобус Mercedes, двигаясь со стороны Самары в сторону Перми выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с ВАЗ 21015.

"После столкновения ВАЗ съехал в правый кювет, где перевернулся", - сказал представитель ГИБДД.

В настоящее время по факту ДТП ведется проверка.