10 августа 2009, 11:40

В Екатеринбурге участники этнической группировки подозреваются в наркоторговле

Уголовное дело против участников этнической группировки, подозреваемых в наркоторговле, направлено в Орджоникидзевский райсуд.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ряде преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в совершении которых обвиняются участники этнической преступной группы, состоящей из 5 представителей одной из закавказских республик.

Как сообщили АПИ в пресс-службе ведомства, в ходе предварительного следствия сотрудниками Госнаркоконтроля установлено, что преступная группа была сформирована 44-летним Тарланом, который разрабатывал планы совершения преступлений, определял рынок сбыта наркотиков и распределял обязанности между участниками группировки.

Основная деятельность преступной группы, по замыслу ее организатора, заключалась в посреднической деятельности — приобретении крупных партий наркотиков, расфасовка дурмана и последующий сбыт в Екатеринбурге.

О масштабах деятельности группы можно судить хотя бы по одному преступному эпизоду, квалифицированному органами следствия как приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере и совершенному участниками группы 19 января этого года, когда они намеревались продать более 2 килограммов 200 граммов героина. Однако сделать им этого не удалось, поскольку преступные намерения своевременно были пресечены сотрудниками УФСКН.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.