7 августа 2009, 19:16

Призывник, чтобы не идти в армию, попросил друга избить его

В Москве 20-летний призывник дал другу избить себя, чтобы не идти в армию. Теперь находчивому молодому человеку грозит суд.

Уголовное дело против Андрея Загорского завели по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы), передает "Интерфакс".

Получив на руки повестку о вызове в Чертановский военкомат Москвы для отправки на военную службу, Загорский просил своего знакомого разбить ему лицо. Утратив трудоспособность, призывник получил бы возможность обратиться за больничным и не идти на службу.

Знакомый "ударом руки разбил призывнику губу и сломал нос, причинив тем самым легкий вред его здоровью", сообщает прокуратура. После пребывания в медицинском стационаре ГКБ N1 им Н.И. Пирогова молодой человек, уклоняясь от прохождения военной службы, в военный комиссариат не явился.

"Уголовное дело направлено в Чертановский районный суд для рассмотрения по существу. Предварительное расследование проведено следственным отделом по Чертановскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве", - отметили в прокуратуре.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.