7 августа 2009, 13:53

Сожитель свердловской наркоторговки пытался вручить правоохранителям 2 миллиона рублей и тысячу евро

Нижнетагильская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту дачи взятки сотрудникам транспортной милиции в сумме около 2 миллионов рублей и 1 тысячи евро.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, в апреле 2009 года сотрудниками Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте за сбыт наркотиков была задержана гражданка РФ. После задержания наркоторговки в ЛОВД на станции Нижний Тагил явился сожитель преступницы и предложил сотруднику милиции взятку в размере 1 миллиона 947 тысяч рублей и 1000 евро за то, чтобы в отношении задержанной не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту Свердловским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ в отношении вышеуказанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. За содеянное предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет, а также штраф до 500 тысяч рублей.

Постановлением судьи Тагилстроевского районного суда обвиняемый был заключен под стражу.

31 июля 2009 года исполняющим обязанности Нижнетагильского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.