6 августа 2009, 13:15

В Екатеринбурге бывший зек убил женщину

26 июля в ночное время у дома по улице Кобозева в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга был обнаружен труп неустановленной женщины с колото-резаными ранениями лица.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в то числе орудие преступления — нож. По делу назначены необходимые судебные экспертизы.

В ходе совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления. Им оказался гражданин А., 1963 года рождения, который 24 июля освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершенное ранее преступление, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В отношении А. по ходатайству следователя Орджоникидзевским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.