6 августа 2009, 11:28

В Невьянске сотрудники милиции жестоко избили инвалида

Вопиющий случай превышения должностных полномочий произошел в Невьянске. Милиционеры, будучи при исполнении служебных обязанностей, жестоко избили инвалида.

Как сообщили АПИ в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области, в ночь с 25 на 26 июля двое сотрудников милиции ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, в одном из дворов дома по улице Чапаева в Невьянске избили мужчину, являющегося инвалидом 3 группы.

Установлено, что сотрудники милиции на место происшествия прибыли по вызову одной из жительниц дома, обратившейся в ОВД с сообщением о нарушении общественного порядка ее соседями.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия). В настоящее время по делу проводятся следственные мероприятия, устанавливаются все виновные лица и обстоятельства произошедшего.