5 августа 2009, 16:52

В Нижнем Тагиле поймали серийных домушников

Грабители орудовали в Нижнем Тагиле по вечерам и ночью, выбирали квартиры на первых этажах, куда преступники забирались через разбитые пластиковые окна.

Попадая внутрь, воры мало того, что переворачивали все вверх дном, так еще и ужинали продуктами, припасёнными в холодильнике. После плотного ужина грабители выносили вещи, которые можно было продать.

Обычно добычу продавали перекупщикам и водителям маршруток на конечных остановках. Уходя, злодеи закрывали дверь изнутри, как и было до их прихода, а последний из грабителей выходил опять же через окно. Хозяева, подойдя к родному порогу, даже и не подозревали того, что их ждет такой "сюрприз". Грабителями оказались 30-летние Юрий и Сергей, давние знакомые. В детстве они учились в одной школе, потом Сергей за кражу попал в спецшколу. Когда друзья встретились снова, оба уже были с багажом судимостей за плечами. Деньги им нужны были на наркотики. На первое дело грабители пошли 28 декабря прошлого года.

- Сначала преступники осторожничали, делая большие паузы между "вылазками" и постоянно меняя места действия. С увеличением числа совершенных преступлений вера в безнаказанность росла, и последний месяц сообщения о подобных кражах регистрировались практически через день, - сообщает сегодня, 5 августа, пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Домушники затаились на улице Землячки в квартире, принадлежащей одному из них. Брали их ранним утром ОМОНовцы. Группа захвата воспользовалась их же методами и зашла через окно. Разница была в том, что этаж штурмуемой квартиры был не первый, а пятый. Помогли огнеборцы, которые предоставили для такого дела пожарную лестницу. Логово грабителей напоминало склад - лежала видео и аудио аппаратура, комплектующие детали компьютера, бытовая техника, мобильники золото, часы, водительские удостоверения, документы. Сейчас воры находятся под стражей. Сыщики доказали их причастность к 28 квартирным кражам на территории Ленинского и Тагилстроевского районов Нижнего Тагила.