5 августа 2009, 10:39

На Среднем Урале угонщиков подвел оставленный мобильник

Свердловские милиционеры поймали двух угонщиков - рецидивистов.

Летней ночью двое пьяных мужчин, прогуливаясь по дворам Сухого Лога, увидели одиноко стоящую возле одного из домов на улице Путилова "шестерку". Один из них предложил угнать авто, чтобы съездить к нему в гости в село Курьи. Так товарищи и сделали. Уже под утро 66-летний хозяин автомобиля, собравшись ехать на работу, свою машину во дворе не увидел и немедленно обратился в милицию.

"ВАЗ", проехав половину пути, до села Новопышминское, сломался. Друзья бросили сломанный автомобиль на месте. А сами пересели в ближайшем дворе на другую "шестерку". Пьяным автомобилистам снова не повезло, они не справились с управлением и оказались в кювете. Бросив машину, приятели отправились дальше, но уже пешком. Сначала стражи порядка нашли брошенные машины, а потом и угонщиков. Один из них забыл в угнанном автомобиле свой мобильник, ну а милиционерам уже не составило труда установить его владельца. Так путешественников поймали "по горячим следам".

Угонщиками оказались 22-летний Илья и 31-летний Сергей. Илья в 13 лет попал на учет за кражу в подразделение по делам несовершеннолетних. В 15 лет он получил три года условно опять по этой же статье. А через год Илья попал за решетку за угон машины и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Освободился сиделец в конце июля этого года. Второй задержанный, Сергей, также оказался бывшим зеком. Против них завели уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ "Угон". Теперь рецидивистам грозит до семи лет тюрьмы, сообщает сегодня, 4 августа, пресс-служба ГУВД по Свердловской области.