4 августа 2009, 17:16

Пассажирский самолет потерпел аварию при посадке в Таиланде

Пассажирский самолет компании Bangkok Airways потерпел аварию во вторник в Таиланде.

Точное число жертв неизвестно, однако The Bangkok Post сообщает со ссылкой на данные местного телевидения, что погибли как минимум 10 человек, еще 41 получил ранения.

Ряд других источников сообщают лишь о нескольких пострадавших. Позже появилась информация, что пилот погиб на месте и 23 человека были ранены. Местные власти сообщили, что аэропорт временно закрыт.

В Департаменте гражданской авиации газете сообщили, что на борту самолета было 68 пассажиров и четыре члена экипажа.

Агентства Xinhua и Asia News Network передают, что лайнер при посадке съехал с полосы и врезался в старую контрольно-диспетчерскую вышку аэропорта. После этого он загорелся.

Лайнер совершал рейс из курортной провинции Краби на Самуй, посадка проходила при плохих погодных условиях: ливне и сильном ветре.

По данным тайского агентства INN, на которое ссылается Xinhua, после столкновения был заметен столб дыма из носовой части самолета. Пассажиры были замечены в панике выбирающимися из самолета.

Как сообщил ИТАР-ТАСС консул России в Таиланде, на борту лайнера российских граждан не было.

Похожая авария произошла в Таиланде в сентябре 2007 года. Тогда на популярном среди туристов острове Пхукет самолет McDonnell Douglas MD-82, принадлежавший бюджетной авиакомпании One-Two-Go, сошел со взлетной полосы, врезался в деревья и загорелся. Многие пассажиры так и не успели покинуть охваченный пламенем лайнер.

В результате крушения погибли 89 человек, в том числе пилот, еще свыше 40 человек были госпитализированы. Более половины пассажиров были туристами преимущественно из европейских стран. Российских граждан на борту не было.